Ответы на вопросы 'гречневой муки'

Ответы на кроссворды и сканворды

Ответы на вопросы 'гречневой муки'. Ответов найдено 24. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 вечные муки 
выберите длину слова
 2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   13   17   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Д   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   Х   Ч   Ш   Щ   Ю   Я   Все 
ШалтоносыМаленькие пирожки из гречневой муки, начиненные творогом; также под этим же названием разумеют род вареников из пшеничной муки, начиненных картофелем с мясом 9 букв
БодряшкаРус. блюдо из гречневой муки и простокваши 8 букв
ГречишникПеченое изделие, изготовленное из гречневой муки 9 букв
БодряшкаРусское блюдо из гречневой муки и простокваши 8 букв
ГречневикПеченое изделие, изготовленное из гречневой муки 9 букв
ДеребкаБлюдо из гречневой муки и простокваши в Калужской и Тульской областях 7 букв
ЛемишкаУкраинское мучное блюдо из гречневой муки с салом, типа запеканки 7 букв
РагоуляйЛитовский и западнобелорусский «картофельный хлеб», приготавливаемый из картофеля и гречневой муки на дрожжах 8 букв
БодряшкаРусское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей 8 букв
ГречаникиБлюдо украинской кухни: запеченные в духовке кусочки теста из гречневой муки с молоком и яйцом 9 букв
ГречникМужская поярковая шляпа из овечьей шерсти (напоминала пирог из гречневой муки, изготавливавшейся во время постов), известна на Руси с 13 в. 7 букв
БиголиВид макарон. вид итальянских макаронных изделий. Это толстые, длинные, полые макароны. Традиционно производится с использованием гречневой муки, но все чаще используют цельную пшеничную муку 6 букв
БузаСлабоалкогольный густой и сладкий напиток казахов, татар, башкир, крымских татар, сделан был из слегка забродившего проса; известен был также на Руси, где приготавливался из овсяной, просяной или гречневой муки так же, как пиво, но без использования хмеля. Упоминается в книге турецкого путешественника XVII века Эвлия Челеби 4 буквы
ОмлетыБыстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какойлибо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом 6 букв
БисквитКондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки 7 букв
ЛапшаМучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, приготавливаемых из муки твердых пшениц) 5 букв
ЯдрицаСорт гречневой крупы 6 букв
ЯдрицаСамый крупный сорт гречневой крупы 6 букв
КрупеникКушанье из гречневой каши, запеченной с творогом 8 букв
БабкаКондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо и приготавливаемое без дрожжей, либо с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка, либо вовсе без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или даже без муки, с готовым хлебом или сухарями 5 букв
КрупеникЗапеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожнояичной смесью и смазанной сверху маслом 8 букв
БлинникРод круглого пшеничного пирога, который начинен мелкосечеными гречневыми блинами, пересыпанными крутыми яйцами, луком, грибами и гречневой кашей 7 букв
ЮцБелорусское национальное мясное блюдо: овечий, телячий или свиной желудок, начиненный мясом того же животного и гречневой кашей, пережаренной на сале с луком 2 буквы
ЖаренинаРусское блюдо из толченой картошки, смешанной с крутой гречневой кашей и молоком и смазанной сверху яйцом, а затем запеченной на сковороде с маслом или салом 8 букв

философских наук